Уважаемые собственники жилых и нежилых помещений

Настоящим информируем Вас, что 21.01.19г., в Правление ТСЖ «Западное созвездие» поступило обращение нескольких собственников и арендаторов жилых помещений нашего ТСЖ, по вопросу проведения капитального ремонта переходных балконов.

В целях проверки достоверности изложенных в обращении данных Правлением ТСЖ было принято решение о создании комиссии.

Работы по капитальному ремонту балконов были приостановлены до получения выводов комиссии.

По результатам работы комиссии был составлен АКТ. Согласно Акту, а так же приложениям к нему, доводы изложенные в обращении жильцов не подтвердились.

Довод жильцов о «неквалифицированном» ремонте переходных балконов является оценочным суждением отдельной группы граждан и не подтвержден экспертным заключением. В случае, если представители инициативной группы считают проводимый ремонт переходных балконов «неквалифицированным», они в праве обратиться в экспертную организацию, для проведения за свой счет строительно-технической экспертизы с последующим предоставлением результатов экспертизы в Правление ТСЖ.

Заявление, что в техническом помещении верхнего этажа устроена «ночлежка», где якобы проживают рабочие, так же не соответствует действительности. Собственником кв.№149 Шолоховой Г.А., 20.01.19г. был вызван наряд полиции с целью установления личности рабочих осуществляющих ремонт, и проверки их проживания в техническом помещении ТСЖ. Приехавший по вызову наряд полиции никаких правонарушений не выявил.

На основании заключения комиссии Правление ТСЖ приняло решение продолжить проведение капитального ремонта переходных балконов. При этом на основании договоренности с подрядной организацией, в случае понижения температуры ниже -10 градусов, работы по покраске, штукатурке, и укладки плитки не проводить.

Правление ТСЖ обращает внимание, что подобные действия инициативной группы влекут неправомерные приостановления в реализации подрядных работ, что может привести к их срыву в выполнении предписаний, как со стороны жилищной инспекции, так и со стороны подрядной организации.

Так же Правление информирует Вас, что в нашем доме заканчивается проведение капитального ремонта 7-и лифтов, которые проводит подрядная организация ООО «Лифтико».

 

Данные работы проводятся на основании решения общего собрания собственников помещений, а так же во исполнение предписаний и рекомендаций Ростехнадзора в целях обеспечения безопасности граждан, проживающих в нашем доме.

Мы понимаем, что проведение капитального ремонта влечет за собой определенные неудобства для собственников жилья, но это вызвано необходимостью обеспечения нормального функционирования лифтов и соблюдения требований безопасности. Тем не менее члены инициативной группы пытаются саботировать, как уже проводимые работы, так и запланированные на ближайшее время.

Для справки: Правление ТСЖ сообщает, что из предоставленного заявления 46% подписантов инициативной группы являются должниками за ЖКУ и капитальный ремонт, у некоторых, к примеру сумма долга достигает порядка 200 000,00 рублей, 10% подписантов не являются собственниками либо членами ТСЖ.

Правление обращается ко всем собственникам жилья имеющих задолженность по платежам за ЖКУ и капитальный ремонт о незамедлительном погашении долгов, поскольку на ближайшее время запланированы меры по ограничению коммунальных услуг должникам.

Правление ТСЖ «Западное созвездие»

Опубликовано РІ Новости и объявления.